Эклиптика

Солнце. Древнее божества.
Поспешно описало круг.
Пройдя по линии, что так проста,
Не говоря ни слова вслух.

Вернуть бы время.
Только как? Куда и отчего?
И скинуть бремя.
Только так, дабы не навредить ему.

Я буду наблюдать порой.
Из окон разных самых.
Как Солнце быстренько трусцой
Бежит, срывая главных.


Рецензии