Монолог грешника

В твоих церквах огонь свечей,
И в строках Нового Завета
Весь смысл жизни. Я – ничей,
Не озарен мой образ светом.

Ты любишь праведных людей,
А я в грехах стою по шею.
Они уходят каждый день,
А я живой, и не старею.

Исканья – вечный мой удел,
Я знаю, ты живой, ты рядом.
Все ищут истину в воде,
Лишь я один в стакане с ядом.

И если выбор твой непрост,
Спаси других, меня не надо.
И на прощанье грозди звезд
Рассыпь по небу ярким градом.


Рецензии