Марту

Март, я так тебя ждала,
Что сводило душу!
Ведь без твоего тепла
Мир тускней и глуше.

Сердце без твоих надежд
Медленнее билось,
И под ворохом одежд
Не вмещалась стылость.

А теперь, когда ты здесь,
Наконец-то рядом,
Налетай и куролесь,
Смейся до упаду!

Неокрепшие лучи
Ласкового солнца
Подберут весны ключи
К запертым оконцам

Глаз людских,
И разобьют мёрзлые забрала
Улиц бледно-городских,
Тихих и усталых.

Март, тебя так много вдруг
Стало в одночасье!
Оглядись скорей вокруг,
Наполняя счастьем

Скучный мир. Я разделю
Все твои стремленья
И навеки полюблю
Каждое мгновенье!


Рецензии