Noveno
Поезд мчится в туманную даль…
Безмятежное что-то сказать,
Право, хочется иногда…
Я молчу, я сижу и пишу –
Это дар и проклятье моё…
Лист бумаги в руках тормошу,
Мысли льются прозрачным ручьём…
Сколько мимо пролетит дней…
Я сижу и сижу у ручья,
Вижу призраки дальних морей,
Слышу дивную песнь соловья…
На бумаге узорны слова,
Тишина и покой на душе…
Летний зной закрывает листва,
И рождается звон в камыше…
Убежит на плите молоко,
Телефон утомится звонить…
Я давно живу в мире другом,
В этом скоро должны позабыть…
Что бы ещё написать?..
Поезд мчится в туманную даль…
Безмятежное что-то сказать,
Право, хочется иногда…
Свидетельство о публикации №107051902095