Octavo
И я пойду искать счастья и бед…
О Боже, как банален поэт,
Пишущий о любви!
Я пойду искать солнце на запад,
Может, даже смогу найти…
Хорошо бы на этом пути
Не попасть провидению в лапы…
Я пойду за жарой в Антарктиду,
А за холодом на экватор…
Промолчит вечный мой комментатор
И даже не подаст виду…
Я на дно пойду, чтобы подняться,
А на небо, спуститься мечтая…
Годы призрачные не считая,
В глубь времён попытаюсь умчаться…
Я пойду в светлый рай за страданьем,
В ад за бурным весельем и радостью…
Может, Бог, не сочтя это пакостью,
Не накажет меня увяданьем…
Может, книг я прочла не так много,
Но, наверно, чего-нибудь стою…
Всё-таки я научена горем
Не считать человека богом…
На дорогу благослови,
И я пойду искать счастья и бед…
О Боже, как банален поэт,
Пишущий о любви!..
Свидетельство о публикации №107051902091