На слова надеваю наручники...

На слова надеваю наручники
И тащу к себе, словно преступников…
Ни к чему остроносые ключики –
Есть отмычки у вероотступников.

Зарисую луну на три четверти,
В небе пусть лишь кусочек останется.
Вырвут сердце мне ангелы, черти ли –
Всё равно… Но тебе не достанется!

Насмешу зеркала отражением,
Грубо вписанным в май этот приторный…
Ты прости мне мои прегрешения –
Я ведь листик, из памяти вырванный,

Перечёркнутый, скомканный временем,
Улетевший в далёкое прошлое.
Ты навеки свободен от бремени,
Пусть же помнится только хорошее!

Изувечена ложь оправданьями,
Как земля грозовыми ударами.
Снова ночь скалит зубы желаньями…
Снова тени сбиваются парами…

И, беснуясь за веками сжатыми,
Уголёчки - зрачки распаляются…
Притворяются звёзды распятыми,
Как стихами слова притворяются.

Я сниму с них стальные наручники
Тяжкой рифмы, что бЕз толку пыжится.
Шумно дышат деревья – разлучники…
Без тебя мне ни строчки не пишется…

 18.05.07.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.