Cuarto. Новый Лермонтов

Недавно меня назвали новым Лермонтовым,
Вот только легче ли мне от этого?
А может, я – новый Маяковский
С такой же рифмой несносной?
Или новый Блок
Со смыслом между строк?
Или Гумилёв
С узорной силой слов?
Или Ахматова?
(Трагичности надо вам?)
Нет, до Пушкина далековато –
Его солнце высоковато…
И с Басё не по пути –
Мне через море не идти…
Так кто я?..


Рецензии