Любовь как смертный грех

Стою,
Забитый в унижении,
Молю,
Я Бога о прощении,
Смотрю,
На боль всю в насыщении,
Прошу,
Грехов мне отпущение.

Но нет! Глаза Его прикрыты,
Руки стиснуты,
Мои слова им полностью забыты,
Не окликнуты…

Грозный взгляд из-под бровей
Твердит:
«Ты продал душу, ты, Андрей!»
И он молчит…

Страх,
Моё сердце насыщает,
Мрак,
Сие пространство опустошает,
Печаль,
Больную душу загрызает,
И гордость
Громко, мерзко восклицает.

И лишь душу обнимает образ твой в моих глазах,
Ну что же, ты сейчас со мною, ты сейчас в моих мечтах…
И пусть сейчас я не увижу, слёз твоих там наверху,
Поднимусь, раскрою дверь, заплачу, и тебе шепну:

«Солнце моё сладкое, я тебя люблю…»


Рецензии
Читала уже какой раз. И каждый раз последствия те же, что и в первый. Очень люблю этот стих, как и тебя...
Твоя...

Лина Тьма   21.10.2007 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.