Тюрьма

Мрачный потолок на смену
Небу синему приходит,
Чернокаменную стену
Разум огненный возводит.

Мысли склизкие держаться
В голове чумной не в силах,
И в горячке душной снятся
Капли красные на вилах.

Колет сердце раскалённой
Докрасна иголкой ада;
Крики боли неуёмной
Душит воздух, полный смрада.

Мысли сладкие о смерти
Затуманивают разум –
Их в военной форме черти
Плетью прогоняют разом.

Не покажут душам падшим
Путь наверх из грязной мути,
Жизни мрак и соль познавшим
Нет пути к обычным людям.

До конца времён скитаться
Им во тьме несчастных судеб,
За решёткою метаться –
Воли больше им не будет.


Рецензии
Грустно, но понравилось. Хорошие стихи. С уважением. Любовь. всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.05.2007 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Правда, скорее мрачно, чем грустно.

Полина Сергеевна Леоновская   23.05.2007 17:53   Заявить о нарушении