Королю
Королю до несчастной прислуги!
Я дарила Вам столько огня…
За какие-такие заслуги?
Ах, молчите! Что Ваши слова?
В них ни счастья мне нет, ни покоя,
Точно знаю, что грош им цена,
И давайте тему закроем.
Ах, простите! Я мимо прошла,
Не отвесив земного поклона.
Я – служанка! – надменна была,
Будто с Вами совсем не знакома.
Ах, прощайте, мой глупый король!
Может, годы пройдут – Вы поймете,
Нанесли мне какую Вы боль
И – что преданней уж не найдете.
4 декабря, 2003 г.
Свидетельство о публикации №107051901958