Вечер с грустью

Я так хочу сегодня в тишине
С моею Грустью быть наедине
Былое наше счастье вспоминать
И плакать с ней опять, опять, опять…

Нет, не жалею, Грусть, теперь о том,
Что было время – растворялась в нем.
Была готова с ним хоть в рай, хоть в ад,
Но не хочу вернуть я все назад.

Ах, Грусть, сидеть – так до рассвета
И снова все вопросы без ответов.
Ты о любви не спрашивай меня –
Я ей насквозь, навечно пронзена.

Но для себя я все решила, наконец,
Ведь в мире много так разбившихся сердец.
И Грусть, не убеждай вернуть все попытаться,
Тогда ушла не для того, чтоб возвращаться.

И пусть люблю его сейчас не меньше,
Но Грусть, ведь гордость украшает женщин.
Был должен видеть, как я улыбаюсь
И что улыбка не ему предназначалась.

Подруга-Грусть! Я все стерплю, поверь мне,
Ведь лучший терапевт на свете – время.
Оно пройдет – и ты меня покинешь,
Но лишь сегодня будь со мною, слышишь?!


 2 ноября, 2003 г.


Рецензии