Ну почему мне в час рожденья не сказали

* * *

Ну почему мне в час рожденья не сказали
И сразу – жаль! – все-все не объяснили,
Что надлежит мне жить в таком бедламе,
В таком надменном и жестоком мире?!

Где брат идет с ножом на брата,
Сын поднимает руку на отца,
Где слишком много зла, обмана и разврата,
Кровавым бойням нет ни края, ни конца?

И хладнокровно мирный люд здесь убивают,
А правосудие не ищет подлеца,
И преступленья совершать тут призывают
Во имя Бога, нашего отца!

Здесь воздвигают на крови карьеру,
Тут жизнь ничто. Какой-то господин
Ни в чем и никогда не знавший меры,
Решивший властвовать на сей Земле один

Меня легко убьет, как лист зеленый
Я рву не дрогнувшей рукой своей.
И не одну меня, а миллионы
Ни в чем не провинившихся людей.

Тогда зачем я родилась на свете?
И для чего мне эта жизнь дана?
Зачем зимой мечтаю я о лете,
Когда быть может, не придет весна?

 август – 17 сентября, 2003 г.


Рецензии