Посвящение

Всем тем кто сбился с Дороги

Великий Дух, молись за нас другим богам.
Мы не хотели, мы иные.
И в казематах сотни нас
Мы не хотели, но мы смели.

И наплевать нам было на закон
Который дышло, хомут для толпы
Мы цену знали самости своей
Зла не желали.

Но мир многосторонен, дик
Цивилизации покров, что покрывало
Кто видел как хоть раз глядит
Оттуда черный лик оскала
Поймет тот нас, не веривших
ни в жизнь
Что справедливость есть, Свобода.

Но скользок путь подмен
Не видно
В тумане ненависти троп.
И падали , скользя как в бездну
Осложняя
Себя нелепым грузом всех проблем.

И нам, Великий Дух, поверь же
Перерезали связь с тобой
И в темноте шли спотыкались тени
Как танец был то под землей.
Кто знает то, тот знает верно
Всю связь времен и гнет тоски
Когда предательство сжигает тело
Где ненависть горит огнем.

Мы не дошли. Кто след оставил
Кто просто сгинул без следа
И фарисеи равнодушно
Захлопнули свои сердца

Мы не дошли. И горек плод у тех
Кто это знал.
«Кто это знал-тот был угрюм и нем.»


Рецензии
очень неоднозначное стихо, допускающее множ-во трактовок, хотя наверное так и надо

Ыткин   06.06.2007 21:55     Заявить о нарушении
множество трактовок...чтож можно наверное ми так сказать...

Яннус-К   07.06.2007 20:19   Заявить о нарушении