О, слово, дающее власть и славу

О, слово, дающее власть и славу
Ты созидаешь и творишь
Всепоглощающей огненной лавой
Губишь ты созданное и горишь

В каждом шипении строчки скользящей
Слышишь змеиного шепота свист ?
Чувствуешь яд этих строк, заполняющий
Разум, который был светел и чист ?

Выпей отравы и противоядия
Выкинь дурное ты из головы
Мысли шальные не ада исчадия
Это созданье придумали Вы

И чем сытнее в себе его кормите
Чем сладострастней раздули огонь...
Вы усмехнетесь, когда это вспомните
Пеплом стиха все падет на ладонь


Рецензии