Физик-лирик

Я физик-лирик. Как смешно
Как все дословно жизнь перевернула
Судьба закинула на дно
Борьбы за регулярность стула

И далеки уж от меня
Законы физики-природы
Не вычисляю бытия
По стройным знакам Резерфорда

Не применяю я в стихах
Принцип Лагранжа, уравнение Максвелла
Не формулами выражаюсь, а в словах
Рифмую смысла децибеллы

Я не описываю Черных Дыр
В них сам я постепенно превращаюсь
И излученьем в этот смутный мир
Стихов своих слова-фотоны испускаю

Они лишь то, что вырваться смогло
Из абсолютно черного объекта
Что здесь в четверостишия легло
Мечты разбитые пустого человека


Рецензии