Чуть приоткрытый глаз Луны

Чуть приоткрытый глаз Луны
Смотрел печальным сонным взглядом
Он вслед за Солнцем тихо плыл
Был так далек, но все же рядом

Пушистых перьев облака
Окрасились в лучах заката
В оранжекрасные цвета
В крови текла хмельная радость

Янтарных капелек лозы
Подарок из дубовых бочек
Карпатских гор с камней слезы
Что вспомнить их опять захочешь

Вкусить приятного тепла
В кругу друзей в общеньи рьяном
И вспомнить, что писал Хайям
Про мудрых, любящих и пьяных

День укатил за горизонт
Наполнив вечер зрелой негой
Мир погрузился в сладкий сон
Укрывшись облаками сверху


Рецензии