Поиски

На развилке неизвестных дорог,
На усталой отчаянья грани,
Под раскидистым дубом,
Под орлиным крылом
Бытия раскрываются тайны,
Провожая в потерянный дом.

Слезы омыли кровавые раны,
В лоскут терпенье, ущелья – обманы.
Камни, шипы преграждают пути...
Смирно у леса прошу «пропусти!»

***
Под соснами у костра,
С видом на вздрагивающую воду
Лежали люди, закрыв глаза,
И меряли мысли свободу
Клубнем косматым залег туман
Не разобрав ни воды, ни земли...
Люди, куда вы? Но транспорт дан,
Видимо, что-то еще не нашли.

***
Лежишь – и лунная дорожка стелется,
И чайка примостилась на уступе,
Хрипят цикады – спать мешают группе
Что верит, очень любит и надеется.

***
Молнии сполохи красили небо
Вспышки медуз – словно звезды на море
Ветер порывистый волны об камни
Дерзко швырял, с кораблями поспорив,
Скрылась луна, тучи бездною стали,
А под фисташкою четверо спали
Каплям дождя сны свои доверяя
Скалы от ветра друзей защищали.


12-25 августа 2005, Крым, Украина


Рецензии