Подними свои глаза

Подними свои глаза, чтоб со мной увидеться,
Словно ветер до земли гонит облака.
Только чей это в дали нежный голос слышится,
Как в колодезную муть капает вода.

На погоду не серчай – все приметы сбудутся,
Вечер ставни распахнет тайным божеством.
Подними свои глаза, чтоб хватило мужества
У порога черноты разгребать костер.

Здесь не будет голосов, шорохи улягутся
На пожухлую траву в сонном серебре.
Как священная печать на деснице ария,
Подними свои глаза, чтоб взлететь наверх.

И пускай для горя жизнь – почва плодородная,
Ненавидеть не спеши новый горизонт,
Хоть по полю трын-трава до застежки-пояса
Неприметным сорняком душит чернозем.

Подними свои глаза…


Рецензии