Единственный выход
И шел с восхода на закат.
Поэт-певец, отшельник, воин
Домой он не придет назад.
Он шел степями, бездорожьем,
Не видя вкруг ни горя, ни беды,
В себе неся чуть искры Божьей
Сквозь вечный шел туман войны.
И пел он песни утешенья,
И люди вновь бросались в бой.
У жизни не было значенья,
Был лишь один упрямый строй.
Его страна все ж победила
И стала восхвалять певца,
Но его душу боль затмила.
И ей, казалось, нет конца.
Ведь странник понял,что не вечен
Его покой под сенью лун.
Чужой он кровью искалечен,
Не слышит больше он лир струн.
Ушел, сбежал он от награды,
Он думал: он не заслужил.
Ведь в той войне шел брат на брата,
И братьев многих он убил.
Не вынесла душа поэта
Укоров совести святой,
Шел через мост - и камнем в реку,
Там обретет он свой покой.
Вот волны тихие сомкнулись,
Порывом ветра поднят вздох:
"За то, что вечность возвратилась,
Спасибо Боже - СпасиБог!"
Свидетельство о публикации №107051901681