Феникс

Уронила на белый шёлк,
Урну с пеплом алого Феникса,
И на улице ветер смолк
Будто стала небесная мельница.
И услышала чьи-то шаги
За тысячи, тысячи вёрст,
И усталые мысли мои
Дождь кому-то под ноги снёс.
И смотрела на руки мои,
Смоляными глазами птица,
Возродился из праха Феникс,
Задрожали от слёз ресницы.
Он повёл алым крылом,
- Может, ты полетишь со мною?
Стали крыльями руки мои,
Голова, словно лунь седою.
Я тряхнула копной волос,
- Не могу я с тобой лететь.
Хотя очень мой друг хотелось
На тебя хоть мельком посмотреть.
Ты сейчас в далёком краю,
В объятья заключаешь другую,
А я тебя не люблю,
Не люблю, но зачем - то ревную.
И слушаю ветра шаги,
Он будто о чем-то просит,
А усталые мысли мои
Дождь кому-то под ноги сносит.


Рецензии
Интересный замысел. С воплощением тяжеловато... Но все впереди, как феникс возродающийся из пепла... С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   21.05.2007 07:55     Заявить о нарушении
Конечно спасибо за то, что зашли...откликнулись. Только с рифмой тут все как раз хорошо, может вы не уловили ритм. Да и пишем мы больше для себя. Верно? Еще раз спасибо.

Фалькова Ольга   21.05.2007 23:31   Заявить о нарушении