Шакальи Страсти
«Когда-то в древности глубокой.
Была планета синеокой»,
(Глаза шакальи вдаль и вширь,
Шагал вразвалку, дебошир)
«Зверей достали так шакалы,
(что по)решили аксакалы:
«Шакалью нечисть разорвать!»
___________________А. Гаврюшкин
Притча о шакалах***
Когда-то в древности планета
Жила божественным заветом.
Но Змея ей пригрела Мать,
Шакала предка, Чуму рать.
Шакалы в мире стервенели,
Их аксакалы, как умели,
В Молитве, к Богу, жить им страх,
С доносом правды, пали в прах.
Что ж, прозябай, шакал несчастный,
Бог с омерзеньем удручил.
И научил шакальей ласке,
И смехом сучьим обличил.
С тех пор
Они таскают падаль,
Пригреют шакалятам слад,
Чужих просторы – им награда,
Детишки, брошенные стад.
Собравшись в стаю, заимеют
Не только силу ворожбы:
Царя зверей с усадьбы сбреют,
И львята ждут чужой гульбы.
Но неизбывно лев во славе,
Когда один для них живет*.
Шакальи сводни миром правят.
Бык – на рогах, им мух, в помет.
Нечеловеческая сила
Шакала в вечности спросила,
Насколько верен он судьбе.
И, оказалось – есть везде.
Как славить небо он умеет!
И аксакалом небу млеет.
В подвывом, с тявканьем собак.
И улыбаясь… клыки в бак.
Молитесь Богу, в Луны с Гилом**.
Произрастет подвох в могилах.
Цветочки выйдут миру рдеть:
Боб – волку пасть, и древних месть,
Вьюнков невиданная сила
Задушит, обнимая милых.
*- Панчатантра
**- hyle – материя, лес
аннигиляция
НИГИЛИЗМ
ГИЛЬОТИНА
ГИЛЯНЦЫ , народ в Иране
нагорье Сангилен, Тува
Тагил
Вергилий,
Дягиль
Энгильс?
*** - http://www.stihi.ru/2007/03/22-1324
Анонс на главной 20.05.07
Свидетельство о публикации №107051901594
рядятся в шкуры псов сторожевых
и от хозяина куска ждут или ласки -
а А.Гаврюшкин - он как раз из таковых.
Владимир Григораш 18.11.2007 21:13 Заявить о нарушении
АГ меня только не любит, если не считать тех кто дал повод ему обвинять оппонента в его заграничной безопасности. Он умеет ещё и подыгрывать. Любимая тема - клеймить антисемитов, начиная от противного, особенно наглядно получилось в рецах стихирскому поэту А. Кожейкину.
Леонид Давыдов 19.11.2007 16:43 Заявить о нарушении