Сон

Она проходила здесь когда-то...
Жгли меня глаз ее искры.
Я чувствую себя виноватым...
Себя! И я все, все выстрадал.

Время здесь разровняло холмы,
Расчесало кроны в восточную сторону.
Как свежо! Где гуляли мы
Преклоняю нетрезвую голову.

Чужие тени мелькают вокруг,
А в моих глазах губы алые шепчут:
"Покидаю Тебя, мой прекрасный друг,
И теперь меня примет вечность."

Почему Ты белеешь облаком
Над родною рощей за МКАДом,
Заглушающим злобным рокотом
Тихий плач Твой. Не плачь, не надо!

Панихидный мой сон рассеялся.
Глупое животное - человек.
Сниться лучшее. Но надеяться
Можно лишь с опусканием век.

2007


Рецензии