Проклятие - Поэт

...Что ты знаешь? - смеются люди.
Что ты ищешь, душа без веры?
Не читал и никто не будет -
Жизнь свою ты не трать без меры.

Кто же проклял твою дорогу
И шипы завещал - без розы,
Кто заставил идти не в ногу
С поколением внятной прозы?

Кто без устали тянет нити,
Без ответа даря вопросы?
Научись же сначала жить ты,
А потом выдумывай грозы.

Ничего не построишь словом
И не сделаешь совесть чище.
Лишь безумие в миге новом
Обретет в сердце дом и пищу.

И однажды не ты проснешься,
Тенью станешь и днем, и ночью.
Ты в себя уже не вернешься,
Заплатив сполна слов построчью.

...Я и эти помню заветы.
Как молитву, вслух повторяю.
Но все так же ищу ответы,
Так же разум свой разоряю.

Я рожден, может, с лишним геном -
Или нет во мне верной искры.
Я расстаться не в силах с пленом,
Словно кожа, своим и близким.

Я лишь знаю, что люди слышат
Через прозу и внятность мысли,
Как вопросом их судьбы дышат -
Безответный их ряд бесчислен.

Не мудрее других, не выше -
За несчастье свое отвержен.
Я с иной верой к людям вышел...
Пусть я проклят - зато с надеждой!


Рецензии
Золотые зёрна есть, но надо несколько раз перечитать,
чтобы они засияли. Рифмы очень понравились.
Добра и Вдохновения Вам!

С уважением, Пётр. :-)

Корнейчук Пётр Ефимович   19.05.2007 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы помогаете верить в себя!

Екатерина Севестьян   19.05.2007 17:35   Заявить о нарушении