Потом

Когда умру…
Не станет нечего,
Ни губ, ни глаз,
Ни красоты волос,
И скажут все
- Жила-то для чего?
И соорудят на скорою толос,
А выстрел твой!
Ты зарядил патрон…
И схоронили в белом ситце платья,
По краю юбки кружевной фестон,
Что будет так, кто мог бы знать-то?
Закрыли дом!
Забили разом ставни,
И только луч с утра играет с пылью,
Пожух мой сад,
Такой когда-то славный.
Зарос осотом наравне с ковылем.


Рецензии