Волчица. Из сборника Не оранжевый

Здравствуй, серая мать одиночества!
Вот и встретились мы у дороженьки
К рубежу золотого пророчества
Добралися усталые ноженьки!
Не нашла упокойного места я
По дорогам бродила в лохмотьях
И змеею была и невестою
И без страха бросала поводья
И ждала этой встречи бестрепетно
Да поверить боялась ,что сбудется
А любя ,расставалась безвременно
Говорила одно: - Позабудь меня!
И для них я чужою осталася
И, бывало, грозили мне вилами
Кто единственным вдруг показался мне
Пристрелить не смог - позабыл меня
Но и здесь я гляжу нету места мне
Пожалей меня, серая гордая!
Я до пепла сгорала в живом огне
И в скалу обращалась я твердую
Лес, приходом моим растревоженный
Птицы в небо взметнулись и маются
Ты глядишь на меня настороженно
Подойти ты ко мне не решаешься
Видно пахнет от платья охотником
Да, я стае своей изменяла
Под святым под Николой-угодником
Его пьяные губы ласкала
А они - эти звери двуногие
Не жалели на них непохожую
И капканы бросали под ноги мне
И мечтали продать, подороже чтоб
Ты прости меня, серая гордая
Видишь лапы мои в кровь разбиты
Этот шрам, что скрываю у горла я
Мне оставлен любимым забытым
Не кори меня, мать одиночества!
За предательство кровью платила я
Но рубеж золотого пророчества
И у смертной черты не забыла я
Вижу, взгляд твой лукавством наполнился
Серой мордой кивнула приветливо
И от счастья мне трудно опомниться
И сбылось предсказанье заветное
Мы летим, только камни срываются
Я от лап поседела до холки
Радость пенится, радость взрывается
По обрыву спускаются волки.
1994


Рецензии
Волки да вороны! Русский, очень русский ВОЙ...
Хорошо, страшно, сильно...

Игорь Дадашев   29.08.2009 13:54     Заявить о нарушении
На русском не настаиваю.. Отнюдь..
Вой предполагался женский, кажется.. Давно было..
С теплом,

Елена Леонидовна Полякова   29.08.2009 14:33   Заявить о нарушении
Елена!
простите!!
а серая мать одиночества - это кто??
все остальное понять можно!! а вот с этим не могу справится!!

Людмила Ядъ   01.05.2011 11:55   Заявить о нарушении
сЕРАЯ МАТЬ ОДИНОЧЕСТВА - ЭТО ОНА - ВОЛЧИЦА...

Елена Леонидовна Полякова   02.08.2013 19:59   Заявить о нарушении
Зверь сильный,но... одинокий..., холодный, безрадостный.... СЕРЫЙ... как я.., наверное...+

Елена Леонидовна Полякова   02.08.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.