Любовь

Любовь как ветер, как волна
Так призрачна и так туманна
Любовь есть мысли есть мечта
Подаренная небом манна

Но как узнать любовь в толпе?
Как призрак превратить в реалий
О, как приблизиться во тьме
К ущелью, где не знаешь края

Но ты подумай, стоит ли
Любовь пускать себе в подруги
Ты уж реши захочешь ты
Ее рабом ставать как слуги

Назад потом дороги нет
Ты в рабство попадаешь смело
Ну а затем ты видишь свет,
А ранит так он, как железо…

Мы (люди) мучаем Любовью
Себя, Других – скажи, зачем?
Зачем расплачивались кровью
За это чувство? Ну зачем?

Зачем мы мир свой разрушаем
Потом в любви воссоздаем
Зачем по милым мы страдаем
С ума мы сходим и снуем….

К чему разбросанные клочья
Любви на мокрой мостовой
Зачем мы, в сердце целясь точно,
Удар смещаем в бок другой?

Зачем, истерзываясь сами,
Терзаем мы других людей
Ну а потом хирурги швами
Нас возвращают из теней…

Зачем Любви нам доверяться,
Ведь вслед за ней разлуке быть…
Зачем нам снова загораться,
Потом что б снова все тушить?


Рецензии