Не то, что-бы он
Побудь со мною - ведь и я не Бог..
* * *
Не то, что-бы он
И в общем не я
Во славу твою,
Ну и Короля
Твой рыцарь скакал,
Царил, побеждал...
А после - упал
И тленом он стал.
К чему этот, полный невнятностей слог
Сидит на устах,
И тысячи слов улетают в пространства различные,
Мантрами став?
Не уж-то кого-то разбудят они
В тех нездешних мирах...
А может быть прах?
Но только не этот отчаянный страх
За сознанье свое,
За эти никчемные семдесят лет
На этой земле,
Что после уж ты не отыщешь ее...
Хрустальный бокал, что стоит на столе,-
Это тоже сырье.
Но нам-ли пугаться различных кругов,
Иль исчезновенья во мраке веков -
Мы вечно привычные к ним и усталость не нам занимать,
Ведь рано вставать
Мы учились
И будем учиться опять, пока хочется спать,
Торчать, выпивать...
Иль крыша поехала,- "Пр-р! Дорогая", Тебя я не знаю,
Но скоро случится абстрактное "пять",
Мы будем плясать на костях, дорогая,
Тебя я узнаю,
Конечно узнаю!
Но ты меня бросишь опять!!!
* * *
Забудьте на мгновенье о себе
И вспомните о чем-нибудь хорошем.
Свидетельство о публикации №107051900104