Ветер
Окунись в мою печаль,
Вместе с песней соловьиной
Тихо к берегу причаль.
Замер ветер, еле дышит.
Над рекой прозрачной, вниз
Глядя, стеблями колышет,
Задержался и повис.
«Не печалься»,- говорит он,-
«Не грусти врагам назло,
Вражьей рати, вражьим свитам
Лишь на время повезло.
Синь безоблачного неба,
Землю, где светла вода,
Зелень леса, спелость хлеба
Ты в себе храни всегда.»
С соловьём в ближайшей роще
Разыграться захотел,
Да раздумал. Сделал проще –
Взмыл легко и … улетел.
1983-84г.
Свидетельство о публикации №107051900010
Продолжаю открывать Вашу страничку...
С уважением.
Валя Некрасова 29.05.2007 17:13 Заявить о нарушении
Геннадий Климов 30.05.2007 00:43 Заявить о нарушении