Отходная ириния

Ещё мой колокол молчит
и место для богослуженья
не выбрано. Свеча горит,
как и горела в час рожденья.
Ещё мне голос не отнял
ни чёрт, ни дух, ни враг, ни пламень.
Но жизни прежний идеал
остался глух и нем, как камень.
У каждого мечта своя:
неповторимые надежды.
Мы разны все: что ты, что я.
лишь речь и, может, цвет одежды
у нас похожи. Не вини,
меня за то, что я не рядом,
что прожил жизнь свою в тени.
С тобой, соприкасаясь взглядом,
как будто смыслом дней моих
была лишь рифма. Блеск рассвета
тебя разбудит. В яс чужих
улыбок будешь ты одета.


Рецензии