Жизнь

Час поздний. Улицы пустеют.
Закат вдали слегка зардеет.
Веселье бурное проходит.
Так все когда-либо уходит.

Любовь, что греет всех сейчас,
Когда-нибудь покинет нас.
Пройдут года, мечты уйдут,
Раздумья новые придут.

Желанья, коими горим,
К свершенью их всегда спешим,
Забудутся в поздних летах,
Уйдут на век во тьму и прах.

Так юность пылкая пройдет,
На смену старость ей придет.
Оглянешься назад, глядишь
И спросишь: «Жизнь! Зачем летишь?

Остановись! Хотя б на миг!»
Но поздно, жизнь прошла, тупик.
Смирись со всем, жить продолжай,
Если не хочешь – умирай.


Рецензии