Перекрестками...
Перекатами рек звенящими,
Брел с мечтами о небе детскими
Я от прошлого - к настоящему.
Завернувшись в дожди осенние,
Грязь ногами меся дорожную,
Для себя искал как спасение –
Путь от странного - к невозможному.
А когда было делать нечего
Дни случайные перелистывал,
Разговаривал с птицами певчими
Переливами, пересвистами.
По ночам под небесным куполом,
Глядя ввысь глазами бессонными
Пересчитывал звезды тупо я,
Каждый раз находя там новые.
Помню, веру терял по капельке,
Собирал добро по копеечке…
Плюнул, все пораздал на паперти.
Что осталось – потратил на девочек.
И теперь то на юг, то к северу,
Повинуясь ветрам неприкаянным,
Все дороги годами меряю
От надежды и до отчаянья.
Что ищу - ты меня не спрашивай…
Поброди-ка сам по обочинам.
Поищи-ка слова вчерашние,
Да за ними еще многоточия…
Свидетельство о публикации №107051800895
В стихах как на паркете-
Скользите быстро и легко.
Наверно венский вальс
Вам напевает строчки,
И ваша Муза так изящна и легка.
А почему нет новенького чего-нибудь?
Или у вас есть еще сайт?
Александра Пальникова 22.11.2012 14:49 Заявить о нарушении