Потоп
На люд обрушился потоп.
Вода, большим поднявшись гребнем,
Играла, тешилась взахлёб.
Вмиг пополнялась пасть морская,
И вихрь вздымался и гудел,
А в волнах, к помощи взывая,
Неслись и гибли сотни тел.
Кто в крик кричал, а кто – молился…
В устах с молитвой шёл на дно…
А утром вихрь угомонился,
Но я их слышал всё равно.
1970
Свидетельство о публикации №107051800084