Искатель

Твой мир – это степь,
Ковыли да полынь.
Приди, ветром стань –
Мы с тобою родня.

Иди по следам,
Ты узнаешь меня.
Ступай осторожно:
Нетрудно пропасть
На пути из огня,
На пути из огня.



Ты в небе ночном
Не отыщешь ответ:
Не ведают звёзды дороги сюда.
Иди по слезам,
По излучине лет,
Не верь ни туману, ни снам, ни глазам,
Верь сердцу.
Оно, хоть остыло давно,
Отчаялось новый увидеть рассвет,
Услышит мой голос,
Лишь помни одно:
Обратно пути у искателя нет.


Рецензии