Песенка

Красит красными красками красно-солнышко берега.
Чудо-чудное чудится: небо упало в луга.
Стаи хлопковых птиц захлопали белыми крыльями,
Мокрый ветер кинулся в руки дивными былями.

В самой чаще лесной глухомани заветной Баба Яга
Ваньку в печку толкает заталкивает Костяная нога.
Серый волк уж бежит поспешает на помощь ему дураку,
А бессмертный Кощей тучи черней уже впал в тоску.

В крону дуба забрался поглубже разбойник Свистун Соловей,
Слышан грохот копыт громче грома, прошедших веков тяжелей.
Пыша огнем, змей Горыныч трехглавый летит за моря, за леса,
Где в черной башне темнице томится дева – краса.

Красит красными красками красно-солнышко берега.
Чудо-чудное чудится: небо упало в луга.
Стаи хлопковых птиц захлопали белыми крыльями,
Мокрый ветер кинулся в руки дивными былями.


Рецензии
"Ваньку в печку толкает заталкивает Костяная нога.
Серый волк уж бежит поспешает на помощь ему дураку," - Иван дурак только на словах дурак - в народных сказках - а здесь он получился по-настоящему каким-то недалеким.

Владлен Бахмат   06.01.2014 17:17     Заявить о нарушении