Осень
Мне осень брызнула в глаза
Червонным золотом.
Листву луч солнечный терзал
Янтарным молотом.
Остался жив и невредим
На тонкой веточке –
Листочек треплется один, -
Не пожелтел почти.
Другой, сорвавшись и дрожа,
Был полон жалости –
Кружил и падал, тело сжав
До побежалости.
Все краски хлынули в лицо
Палитрой пёстрою:
Пел ветер, будучи творцом,-
Живую нёс струю.
Я восхищён игрой теней,
Задавлен радостью.
Я снова в сказке среди дней…
С их однозначностью.
1981-84г.
Свидетельство о публикации №107051800066