Тебе...

Увы, мой друг, уже переболел
Ты этим пагубным недугом,
Твой путь теперь лучист и бел,
Как ком земли под теплым плугом.

Полет высок твой, этим горд,
Познал свое предназначенье,
Как кремень твой характер тверд -
Меж берегов бежит теченье.

Мёд по устам твоим течёт,
Но в рот пока не попадает,
Тебе твой верный звездочёт
По решету в ночи гадает.

Молочных рек извилист ход,
Светла дорога в поднебесье,
Где молча водят хоровод
Вокруг костра богини леса.


Рецензии