Королева

Когда я стану королевой,
Я буду чьей-то госпожой….
Тогда, направо и налево
Начну швыряться анашой.
Все будут радостно смеяться,
Устроят праздник в мою честь.
Народ набьется в мой палаццо
Повеселиться и поесть.
В глазах зеленые мартини,
В бокалах – грязная вода.
И станет нищенка графиней,
Лакеи будут «господа».
Наутро дружно возвратятся
В свои убогие дома.
И станут матерно ругаться,
Ведь королева я одна!
Но жизнь покажется отвратной
И вновь захочется блеснуть.
Они придут ко мне обратно
И на колени упадут.
Я прикажу зажечь все свечи.
От света сузятся зрачки.
Чтоб не ослепнуть в этот вечер
Надену черные очки.
И белоснежные дорожки
Я перед ними расстелю.
Пусть привыкают понемножку,
И знают, как я их люблю!


Рецензии