Дельта рек

Корневыми потоками дней сойду
В дельту рек| многоточий важных
Я не знаю, на сколько силен твой век
Дух - крестом, слова на бумаге.

Словно пленом плен – плёнкой матричной
Сок в бокале и видеть дозволено
Как рождается гамма свет
В сфере сфер огня холодного.

Ты губами сожми тоску из лент красных
Турецкий гипофиз излишен – он многое понял
Ты смотришь так странно на мир барокамер
И Космос – курортом, наверно, возможен.

Холодную льдину пульсацией тянешь
Да так, что все рядом стоящие в шоке
Твой караван «Дель-турек» точно встрянет
Сожмёт волосами песок непорочный.

Всмотрись на жилы лучше, возраста
И помни, ласка лакомым созвездием сойдёт
Когда из сердца мир пойдёт на Солнце
А мир потОм в тебя, наоборот.


Рецензии