Мрачное

Проснулась среди темноты.
Душно. Ночь давит на грудь.
В окнах лишь взгляд пустоты.
Воздуха мало - вдохнуть.

Мыслей шальных полигон
Для испытаний закрыт.
Что это? Может, лишь сон?
Ночь не ответит – молчит.

Жадно вдыхать кислород.
Пульс выбивает чечетку.
Лишь пять минут и замрет
Боль под грудною решеткой.

Крикнуть о помощи? Нет…
Не починить сердце вновь.
Это за чувства ответ -
Плата за боль и любовь.


Рецензии