Баланс

 
Горит свеча во мраке темном,
А темень та невежества печать,
Блуждает искра в царстве сонном,
Что хочет разум, что понять?
Как на Земле вдруг появился,
Полувандал, полувенец,
Как в Человека превратился,
Огня не ведавший самец?
Откуда мифы греков взялись,
В Тибете, что хранит гора,
Халдеям знанья как давались,
Атлантов, где лежит страна?
В чем истина всех трех религий,
В чем смысл стараний Сатаны,
Зачем юродивым вериги,
Нужны ли цепи для души?
Какая сила движет массы,
И в чем феномен всех вождей,
Какая страсть, какие кассы,
Оплачивают смерть людей.

И все же, как прошла пол мира,
С победой Александра рать,
Он лавры пожинал кумира,
В свои младые двадцать пять?
Как мог предвидеть Нострадамус,
Конец событий разгадать,
Вперед, назад смотреть, как Янус,
Сквозь толщу лет и возвещать?
Как Леонардо смог заставить,
Свой разум время обогнать,
Потомкам знания оставить,
Джоконды тайну загадать?
Взялась откуда чуда легкость,
Бессмертных Пушкинских стихов,
Игра ума и шутки тонкость,
Изящность рифмы, яркость слов?
Рожденье звуков не понятно,
Слышны едва, за тем сильней,
А после, космос слышен внятно,
В веденьях Баховских страстей.
А как Эйнштейна посетила,
Идея взрыва вещества?
Жестока ядерная сила,
Что море жизней унесла.

Ответ же прост и тем он сложен,
Идет борьба добра со злом,
Баланс двух сил во все заложен,
Пока он есть, мы все живем.


Рецензии
«Ты не боишься Сатаны. Значит, не боишься себя.»

:)))))

Эта фраза мне понравилась очень... :)))))))))

Владимир Карабаш   30.09.2007 16:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир! Мне кажется изначально в человеке половина от Сатаны, половина от Господа, а чего будет больше – это уже выбор самого человека.

С уважением, Ануар.

Ануар Суртаев   01.10.2007 02:01   Заявить о нарушении