Искал себя

А когда под вечер находит грусть,
И ты думаешь, что же стало с тобой.
Раньше казалось: «Да ну и пусть»,
А теперь сидишь с поникшей головой
И вспоминаешь о том, что жила была жизнь,
Размышляешь о том, что когда то уйдешь
Обращаешься к небу с глупой просьбой: «Скажи»
И понимаешь, ответа ты здесь не найдешь.
Ты встаешь и идешь и с надеждой найти
Покидаешь свой дом, скорбя и любя.
А потом понимаешь, не надо идти,
Ведь куда ни пойдешь - находишь себя.
И у каждого дом и на небе звезда,
И в каждом окне живет человек.
И ты вернешься домой, но уже никогда
Не найдешь там себя, ведь прошел целый век.
Твоя жизнь прошла, и тебя уже нет,
И забыл тебя дом, и звезда не горит.
И опять ты грустишь и сидишь на окне,
Смотришь в небо без звезд, а небо молчит.
 30.03.2006г


Рецензии