Грусть

А по щекам моим сползут
Две горьких капли, две слезинки,
Сухие губы обогнут
И капнут на мои ботинки.
И я пойду топтать траву,
Росу ногами собирая.
И две слезы - мою тоску
Природа, плача, растворяет.
И на песке я напишу
Не «здесь я был», а «жизнь прекрасна».
В душе ненастье задушу,
Ведь для нее оно опасно.
И лягу я на тот песок,
И в небо взгляд – ему здесь тесно.
Откуда солнце – там восток,
Куда тоска – там ей и место.
И кружевные облака –
Невесты белые летают,
Напрасно ищут жениха –
Любви на небе не бывает.
Поймут и влаги наберут
И полетят к земле разбиться.
Там люди грустные идут,
А под дождем начнут резвиться.
На лицах радость замирает.
Пришла весна! Какое счастье!
А облака ведь умирают.
И на душе опять ненастье.
 28.03.2006


Рецензии