Бессонница

Сегодня мне ничего не снилось.
Я всю ночь в бреду пролежал.
То, что было настоящим, преобразилось,
Чего не было, появилось, но я знал,
Что в моих мыслях была чушь.
То мне было холодно, то жарко.
Я хотел пойти и принять душ,
Но ведь душу не отмыть. Как жалко.
Я любил перед сном сердце открыть,
Но туда упал кусочек дрожжей,
И моя душа начала бродить,
И у меня, наверное, шел пар из ушей.
Я ощущал необычайный простор души,
Почувствовал любимый нежный взгляд.
Но из дрожжей получилось лишь море лжи –
Сорок градусов, прозрачный, чистый яд.
И этот яд разъедал меня изнутри,
Пока в мыслях моих не растворился.
И я, как лунатик вставал раза три,
По дому бродил и вновь ложился.
Ворочался, мучался, мне было хреново,
Хотел улететь из окна открытого
С душою разбитой и склеенной снова,
Метался, как призрак человека убитого.
А утром, когда занимался рассвет,
Я все-таки уснул, а позже проснулся,
Почувствовал тёплый солнечный свет,
Вокруг посмотрел и вдруг улыбнулся.
Я понял, то, что мешало мне спать,
Тот самообман мешает мне жить.
Уж лучше с правдой в душе помирать,
Чем камень обмана с собой волочить.
 5.11.2004г
Вчера посмотрел фильм «Бессонница».
Вот и всё.
Мужик заблудился в себе.
Умер от самообмана.


Рецензии