Живая тень

"На земле поцелованой Богом"
Я качаю свою колыбель
Мирно спят в ней в убранстве убогом
Моя совесть и страх, но ужель

Удалось усыпить их надолго
От их воплей спасенья нет
Лишь упрёков несносное бремя
Мне приносит жестокий рассвет

И я снова пытаюсь расстаться
Со своею тревожной душой
Не хочу, я устала пытаться
И мой Ангел совсем стал седой

Пожалей! Мне нужна передышка
Ездоку в тягость загнанный конь
В небесах гнева яркою вспышкой
Вельзевул изрыгает огонь

Как и Ты, он сегодня уверенно
На меня заявляет права
А ему за какое спасение
Оказалась я тоже должна

Только воли на то моей не было
Вызволения я не ждала
Мне по-нраву моё заточение
И в свой мир я гостей не звала

Я хожу в своем рубище строгом
Я безчинствую под именем другим
"На земле поцелованной Богом"
На воспетой и проклятой Им


Рецензии