Двор

Смотрит пустыми окон глазницами
Уродливый дом в черный двор.
Серые люди со стертыми лицами
Ведут пустой разговор.

Веет могилой из пасти подвала,
Сыростью, тленьем несет по двору,
Тьма там не в первый уж раз обнимала
Льнущих друг к другу птенцов – детвору.

Днем они тянут к нам жадные руки,
Печали туманят ребячьи глаза.
Их рты кривят им лишь известные муки,
На грязной щеке дорожка – слеза.

Жалки копейки – цена этих слез.
Ах, если б все вспять повернуть бы!
Цена этих слез – не счастье их грез,
Жизнь прошла, покалечены судьбы.

Ведь вечером снова шагнут в пасть двора:
В руке туб «Момента», пакет…
Гуськом прокрадется в подвал детвора,
За дверью останется свет.

Люди, опомнитесь вы, наконец!
Руку помощи им протяните.
Не с копейкою жалкой, а то им конец.
Вы поймите их всех, полюбите.

И вот этот взъерошенный жалкий птенец,
Что сидел в темноте с своей болью,
Наркоман, недокормыш и просто юнец
Бесконечной ответит любовью.

1999г.


Рецензии
Очень печальный стих Дашенька!!!! Ничего не хочется говорить, да и что тут скажешь...все бы правительство туда в подвалы!!
С теплом к тебе и искренне симпатией,
А.А.А.

Андрей Северянин   06.05.2008 17:33     Заявить о нарушении
с ответным теплом к тебе, Андрюш, и спасибо за понимание...

Дарья Бутакова   07.05.2008 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.