Бархат

В моей жизни слишком мало бархата, и слишком много беспричинной боли. Электрический свет жалит мои стрекозиные крылья. Лица людей разъедают глаза. Мысли не умещаются внутри, прорастают сквозь кожу, и прохожие всё время наступают на них, как на шлейф вечернего платья. Сегодня я купила себе платье, похожее на такие мысли. Хочу надеть его на свои похороны. Я не вижу снов, но знаю, что если бы видела, то они были бы о том, как я лежу в чёрном бархатном платье в бархате чёрного гроба, похожая на драгоценный перстень в миниатюрной малиновой шкатулочке. Это были бы очень красивые сны, где я отдыхала бы сердцем. Но я никогда их не вижу, и уже не увижу, наверное... Нескладно как-то слова ложатся. Много повторений. Много крика, который никто не слышит. И так мало бархата... Мне двенадцать лет. Меня считают сумасшедшей старухой. Через восемь дней Солнце придумает мою смерть. Это всё, что я знаю о мире. О себе я знаю гораздо больше, но для того, чтобы это рассказать у меня слишком мало времени... и слишком мало бархата... А он уже не придёт, чтобы прочесть написанное, и вдохнуть в мои растрескавшиеся губы струю жидкого пламени. Целых восемь дней ядовитый воздух будет обволакивать потоками невидимой кислоты моё тело, а боль сжигавшая его изнутри, больше не защитит его от боли извне. Я буду считать часы. Буду считать капли воды в клепсидре. Буду, как другие, считать себя больной и безумной. Рассчитаю траекторию падения ангелов, и изгибы линии одной не начавшейся жизни. Я буду ждать. Ждать возможности надеть своё бархатное платье, и лечь в свой бархатный гроб. Буду ждать минуты, когда мне, наконец, будет достаточно бархата.


Рецензии
Мне очень понравилось... так красиво... именно бархатно... читается легко.. грустно.. тяжело для души... но очень красиво.. спасибо за красоту и бархат.. :)

Пуф-Мяу   21.05.2007 20:50     Заявить о нарушении
До сих пор пытаюсь смоделировать ситуацию и вообразить человека, от имени которого писала эти строки... Одно дело, поймать образ из воздуха, и перенести на бумагу, и уже совсем другое - осмыслить написанное... У меня масса вариантов, один интереснее другого, а правды никто никогда не узнает. В этом и прелесть таких произведений. Можно самой додумывать ситуацию.
Спасибо за тёплый отзыв. Моё Вам мурррр :)

Ева Тенецкая   23.05.2007 22:32   Заявить о нарушении