В чём самобытности секрет?

Диктат диктует лишь диктат.
Запрет диктует лишь запрет.
Горит над Родиной закат,
И не придёт никак рассвет.

А за окном темней, чем ночь,
Встают обыденность и страх.
Я так хочу стране помочь,
Чтоб не сожгли её в кострах!

Хор новоявленных господ
Единство месит на крови.
И вновь безмолвствует народ
В приливе яростной любви.

Потоки низменных страстей
Подняли бешеный порыв,
Который старцев и детей
Увлёк, собой похоронив.

Слепой, безжалостнейший меч
Из ножен выхвачен рукой,
Готовой надвое рассечь
Наш хрупкий мир, дав всем покой.

В чём самобытности секрет
Всего российского пути?
Ужель - пройти сквозь бездну бед
И лучшей доли не найти?

 2004г.


Рецензии