Путь одиночки Реквием по судьбе

Это стихотворение посвящается всем кто идёт рядом со мной по тому же пути.....
Нам никто не ответит
И никто не поможет
Но нам это не нужно
Кто один тот всё может

Мы бежим только прямо
Но не знаем куда,
И нам это не важно
Мы бежим от себя,

Нас никто не спасёт
И никто не согреет
И когда мы уходим
То никто не жалеет,

Мы не любим торжеств
Шумных и бестолковых
мы не терпим дверей
И не дышим в оковах

Мы не любим детей
За их смех и веселье
Мы не любим людей -
И так надо поверьте

Но мы любим леса
Тихий сквер у фонтана
Горный выступ над бездной
Страшный вой урагана

Мы бежим от судьбы
Мы бежим от себя
И так надо поверьте
По другому нельзя

Мы идём путём тех,
Кто всё знает о счастье
Дорогах пустынь
О коварстве ненастья

мы идём их путём -
И их призраки с нами
Но и кости их тоже здесь -
У нас под ногами

Кости тех кто не смог,
кости тех кто споткнулся,
Кости тех кто ушёл,
И уже не вернулся.

Но никто их не ждёт -
Им не пишут не строчки
Потому что они
Шли путём одиночки

Этот путь не для тех
Кто мечтает о власти
Не для тех кто ей служит,
Им не будет здесь счастья

Он для тех кто не сдался
И в ком есть ещё силы,
Все ответы нас ждут
На пороге могилы

Мы не верим в любовь
И добра мы не знаем
Но и зла никому
Никогда не желаем

Если близкий тебе
Рвётся следом за нами
Не держи ты его!
Мы, решаем всё сами

Если вдруг ты увидишь
Человека в фонтане
Силуэт на скале
Чью то тень в урагане

То не бойся и знай
Что твой сын или дочка
Никогда не отступят
Встав на путь одиночки

Долог этот наш путь
Но в финале забега
Ожидает тебя
Знаний тёплая нега

Ведь в конце всех концов
Ты получишь ответы
И тогда осознаешь
Зачем сделал всё это

Это место священно
Трудный путь одиночки
Завершается здесь
И на этом всё ТОЧКА!


Рецензии
Очень точно подмечены психологические черты тех, кто идет по пути одиночки. Невероятно близко мне. Это гимн нашему пути, всем избравшим его. Не знаю, правда, именно ли это хотел сказать автор. А еще в одной песне есть слова:
"В строчках песен не своих находить ответы". Это - тот самый случай. Просто спасибо Вам.

Идущая За Закатом   22.12.2007 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что вам понравилось. Заходите ещё всегда рад =)Это моё види ние как видите оно несколько отличается от вашего но в этом то и вся соль =)

Сентарши   23.12.2007 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.