Очень любимая Аля. Последняя с ней встреча...

Не в отдельной палате, в общественной,
Под надзором больничных сестер,
Умирала красивая женщина...
Смерть тушила ослабший костер.

Ни мамаше, ни сыну не нужная,
На краю опустевшей судьбы,
Разрывалась и жизнь свою рушила,
Не надеясь уже на мольбы...

Не вздыхала и вовсе не плакала,
Не жалела себя... Не могла...
По щеке шелестела и падала,
Так беззвучно, немая слеза...

И однажды сердечко не справилось...
Оборвалось со звоном струны....
И душа облегченно отправилась
В белоснежную даль пустоты...

...


Мать, сидевшая рядом, заметила...
И спросила: Что будет теперь?
Дочь уже ничего не ответила...
Только скрипнула старая дверь...

Но в палату, тихонько, беззвучная,
Медсестра, постучавшись, вошла.
-Как дела? Как здоровье? Улучшилось?
Мать сказала в ответ: - Отошла...
 
Медсестра, испугавшись, отпрянула,
И ушла, что бы вызвать врачей...
На пороге спросила: - Ты б крикнула...
Мать ответила ей: - А зачем?



Поэтическая зарисовка к киносценарию Ренаты Литвиновой «Принципиальный и жалостливый взгляд Али К.»


Рецензии
Очень горестно. Хорошо написано,Алексей.

Надежда Морская   20.03.2010 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо...
Да и сам киносценарий невеселый!

Алексей Башкиров   15.04.2010 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.