05. 01. 2006 Снег

Я хочу, чтобы падал лишь снег,
Опускался на плечи мои.
Я хочу, чтоб замедлили бег
Вьюги - слуги грядущей зимы.

Мне претили манеры твои,
Осень в окнах и осень в душе,
В бесконечных страданиях дни,
Где терпенью нет места уже.

Убивал твой весёлый наряд.
Словно осени ты вопреки
Жить хотела в компаньи наяд,
Что плетут для любимых венки.

Твои ласки сводили с ума,
А наутро хотелось тошнить.
Не хотела понять ты сама
Почему не могу полюбить.

Твои слёзы... На них я плевал,
Состраданья в душе не найду...
Твои грёзы... От них я бежал ,
Оставляя в груди пустоту.

Холод - вестник грядущей зимы,
Замедляют метели свой бег.
Мне признанья твои не нужны,
Я хочу, чтобы падал лишь снег...


Рецензии